Праздник поклонников невероятно популярного молочного продукта отмечается по всему миру 20 января – Всемирный день любителей сыра. История этого продукта уходит своими корнями в дописьменную древность. Некоторые исследователи упоминают 8000 лет до н.э., подтверждают отдельные археологические находки и их химический анализ.
Дети младшей групп № 14 с воспитателем Кнышовой Еленой Александровной познакомились с " Пользой сыра для здоровья человека. Какие виды сыров бывают". А воспитанники второй младшей группы № 8 вместе с воспитателем Подгорной Людмилой Михайловной, по-своему присоединились к этому празднику. Своими руками изготовили сырные кусочки и сами побывали в роли мышат.
Дошколята групп № 9 и № 18 с воспитателем Бернацкой Натальей Евгеньевной провели исследование одного из молочных продуктов – сыра. Узнали, какие виды и вкусы, способы изготовления, а потом с большим старанием с помощью конструирования и аппликации выполнили мышек и вкусный сыр для них.
Дошколята средней группы № 15 с воспитателем Роминой Анной Васильевной побеседовали о сыре, узнали о различии по внешнему виду, вкусу, жирности, твёрдости, составу. Участвовали в дегустации сыра.